Gesundes Frühstück

Da Obst und Gemüse zu einer gesunden Ernährung dazugehören und fit für den Schulalltag machen, nimmt unsere Schule seit Mai 2013 am EU-Schulobstprogramm NRW teil. Ziel dieses Programmes ist es, den Schülern Obst und Gemüse schmackhaft zu machen und bereits zu Beginn der Schulzeit ein gesundheitsförderliches Ernährungsverhalten nahe zu bringen. Durch die pädagogische Begleitung des Programms sollen die Ernährungskompetenzen der Kinder nachhaltig gefördert werden.
Jeden Dienstag wird unsere Schule daher mit frischem saisonalen Obst und Gemüse beliefert, bestehend u.a. aus Äpfeln, Birnen, Orangen, Mandarinen, Kiwis, Bananen, Melonen, Weintrauben, Möhren, Kohlrabi, Gurken, Tomaten, Paprika. An diesem Obst und Gemüse können sich die Kinder von dienstags bis freitags kostenlos bedienen und so eine Extra-Portion Vitamine zu ihrem Frühstück zu sich nehmen.

Bild "Schulleben:obst.jpg"

Während der Adventszeit liegt aber auch bei uns ein süßer Duft in der Luft. Dann werden nämlich neben Brötchen auch Waffeln zum Verkauf angeboten.Bild "Schulleben:IMAG0050.jpg"