JGS im Leseland

04.04.2017
Bild "Aktuelles:Leseland_1.jpg"

Auch in diesem Jahr fand wieder unsere Aktion "JGS im Leseland" statt. Am 4. April fanden sich die Schülerinnen und Schüler hierfür in verschiedenen (Klassen-)Räumen ein, wo ihnen dann von den Lehrkräften sowie Mitarbeiterinnen der OGS vorgelesen wurde. In der Woche zuvor trugen sich die Kinder bereits in die Liste ihres Wunschbuches ein. In dem vielfältigen Angebot waren unter anderem Bücher wie "Ronja Räubertochter", "Kokosnuss im Weltraum", "Jim Knopf", "Das Geheimnis vom Dachboden", "Gangsta Oma", "Der kleine Hobbit", "Der kleine Drache Kokosnuss", "Schule der magischen Tiere", "Zu Hause kann überall sein", u.a.
Alle hatten viel Spaß am Vorlesen und Vorlesen lassen, sodass wir mit Freude auf eine Fortsetzung dieser Aktion im nächsten Jahr blicken.

Bild "Aktuelles:Leseland_2.jpg"

17.10.2017

Die Sommerferien sind nicht lange her, da ist die Johannes-Gutenberg-Schule wieder im Leseland. Auch unsere neuen Erstklässler konnten in den Genuss des Vorlesens gelangen.
Die Kinder konnten sich von Kinder-Krimis, wie Kommissar Kugelblitz, Naturgeschichten über Wale bis hin zu arabischer Literatur viele verschiedene Bücher von Eltern und dem Personal der JGS anhören.

20.03.2018
Bild "Schulleben:CIMG0236.JPG"