Informationen zur Schulanmeldung der Erstklässler im Jahr 2019

Allgemeine Informationen für Eltern der Schulneulinge im Schuljahr 2019/2020:

- Schulpflichtige Kinder: alle vor dem Stichtag: 30.9.2013 geborenen Kinder
Alle Eltern schulpflichtiger Kinder bekommen von der Stadt Wesseling Anmeldeunterlagen zugeschickt.

- „Kann“-Kinder: alle ab dem 01.10.2013 geborenen Kinder
Diese Eltern erhalten keine Einladung von der Stadt Wesseling. Sie können sich das Formular in unserem Sekretariat geben lassen und hier ausfüllen.

Ablauf des Verfahrens

1. Schritt: Sie sind herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am Donnerstag den 27.09.18 von 10:00-11:30 Uhr eingeladen. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von unseren großen Schülerguides durch die Schule führen und erhalten Sie dabei einen Einblick in unser Schulleben.

2. Schritt: Tragen Sie sich noch am selben Tag in die Terminliste ein:
Erste Termine werden an unserem Tag der offenen Tür vergeben. Sie können aber auch gerne telefonisch oder persönlich in unserem Sekretariat einen Termin vereinbaren. (s. Sekretariatszeiten)

3. Schritt: Ausfüllen der Anmeldeunterlagen / Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind
An den Anmeldetagen 08.10., 10.10. und 12.10. füllen Sie vor Ort den Anmeldeschein aus oder bringen den bereits ausgefüllten Anmeldeschein mit. Zudem kommen Sie bitte unbedingt gemeinsam mit Ihrem Kind, damit wir dieses bereits kennenlernen können und ein paar kleine, sehr spielerische Übungen mit ihm/ihr durchführen können.
Eine Anmeldung ist noch nicht gleichbedeutend mit der Aufnahme an unserer Schule und dem Erhalt eines OGS Platzes. Zu diesem Zeitpunkt kann nur eine Bedarfsabfrage für einen OGS Platz gestellt werden. In den letzten Jahren konnten jedoch immer alle Kinder in der OGS aufgenommen werden!

Bitte unbedingt zur Anmeldung mitbringen: Kind, Geburtsbescheinigung, ggf. bereits ausgefüllter Anmeldeschein und Vollmacht des nicht anwesenden Elternteils!